Minggu, 09 Oktober 2011

Hasil Cetak Ulang Earmold Kiri


Sabtu 8 Oktober 2011.
Ketika baru saja menerima hasil cetakan earmold dan menyambungkannya ke hearing aid. Saya kemudian menuliskan status ini di twitter.


tulisan status itu:
"tak ada yang sempurna. Bahkan hasil cetakan earmold sekalipun #hearingaid "

Itulah yang saya tuliskan di status twitter saat melihat hasil cetakan earmold untuk telinga kiri.

Earmold itu berwarna putih, lain dengan permintaan saya yang untuk mencetak agak buram sedikit seperti earmold yang kanan.
Ketika diperhatikan dengan seksama, telihat jelas ada gelembung udara yang tak keluar. Bentuknya seperti balon kecil. Memang sih tak begitu kentara, hanya terlihat ketika earmold itu di lihat di tempat yang agak terang. Kesannya jadi tak rapi.



Seperti ini earmold untuk telinga kiri yang baru..

hasil cetakan earmold dan hearing aid kiri

Ketika mencetak saya minta, agar tidak terlalu masuk ke sela telinga. Agar daun telinga saya tak terluka akibat gesekan dengan karet earmold. Sebab bila terluka rasanya jadi nyut-nyutan. Dan membuat saya malas mengenakan hearing aid yang kiri.

Padahal pendengaran telinga kiri saya masih lebih baik ketimbang yang kanan. Itulah mengapa telinga kiri harus mengenakan hearing aid dengan baik.

Beginilah penampakan earmold yang kiri ketika saya kenakan. Sengaja potongan selangnya saya buat agak pajang sedikit dari yang sebelumnya. Ini untuk memberi rasa nyaman..

telinga kiri dan earmold yang baru
Mudah-mudahan earmold untuk telinga kiri ini baik-baik saja dan bisa bertahan setahun untuk kemudian di cetak kembali. Sebab biaya mencetak lumayan juga yaitu sebesar RP.85.000,-  (Jakarta sekitarnya)

18 komentar:

  1. salam ukhuwah..
    Mau minta maaf, dengan tulisan blog nay.. demi ALLAH gak ada maksud apa2 mbak.. sekali lagi maafin nay ya.

    BalasHapus
  2. Apa beda earmold dan hearing aid mbak?
    Earmold itu apa tiap tahun harus dicetak ulang?

    BalasHapus
  3. @mba Reny : Earmold dan Hearing aid itu menyambung mba.
    Earmold = cetakan telinga dari karet, atau semacam gips
    hearing aid = alat bantu dengar yg bekerja

    earmold itu yaa kalau sudah tak nyaman saja di cetak ulang, kalau untuk anak anak setahun bisa beberapa kali cetak. karena mereka masih tumbuh, teramsuk lubang telinganya.

    @naya: Cuma mengingatkan aja kok..
    sebab memang tak semetinya pakai kata 'autis' tidak pada tempatnya. Kesian kan kalau suatu kali ada orangtua anak autis mencari info malah menemukan tulisan yg berna becanda. Sebab tak mudah yaa memiliki anak berkebutuhan khusus

    BalasHapus
  4. Moga bisa bertahan lama ya Yus..dan bisa menjadi lebih nyaman.

    BalasHapus
  5. wah semoga akan membawa kebaikan dan kenyaman klo di pake ya mba...

    BalasHapus
  6. Oh aku baru tahu sekarang bedanya earmold dan hearingaid... Makasih ya infonya.

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. gangguan pendengaran seperti yang dialami mbak nita ini bisa sembuh apa gimana mbak?

    BalasHapus
  9. semoga saja bs berguna lebih baik lagi ya...
    lumayan mahal juga tuh..

    salam

    BalasHapus
  10. Dear mba Yusnita,

    Apa tidak ada garansi jika hasil earmouldnya tidak sesuai dengan keinginan pelanggan?

    BalasHapus
  11. @rachmat: tak ada yaa, tapi kalau tak sesuai gak usah di bayar saja :)
    sebab bayarnya begitu earmod jadi

    @penghuni60: iya, ini masih menyesuaikan

    @bahlul ho: Gangguan dengar ini bukan penyakit, jadi gak bisa di sembuhkan. tinggal gimana yang mengalami mau menerima atau tidak.
    sebab sepengalaman saya berobat ke sana ke mari gangguan dengar ini mmeamng cuma bisa di atasi dengan menggunakan alat bantu dengar. Bukan dengan berbagai obat-obatan

    @mba Reny: sama-sama mba, itu satu kesatuan.

    BalasHapus
  12. @anugrha13 : semoga.., masih di biasakan dulu

    @mba Lidya: masih pelan-pelan mba, soalnya sela telinga yang lecet tempo hari kayak gimana gitu klo kesenggol.

    @ibu dini: setidaknya bertahan setahun deh

    BalasHapus
  13. Eh, ini tiap tahun kudu dibenein, yaks, Mbak?

    BalasHapus
  14. Nice post ..
    boleh tukeran link g?
    ini link saya http://blog.umy.ac.id/ghea
    kalo boleh di kabarin yah.. makasih..

    BalasHapus
  15. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    Kegagalan tidak seharusnya membuat kita rapuh .,.
    tapi justru itulah cambuk kita menuju kesuksesan.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

    BalasHapus
  16. Wah artikelnya sangat menarik sekali, blognya juga bagus.
    OBAT DISENTRI AMOEBA
    SUPLEMEN MATA KATARAK

    BalasHapus

  © Free Blogger Templates Autumn Leaves by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP