Rabu, 14 September 2011

Kenalkan, Aku Bernafon Hearing Aid yang Kelima

Hai..

Kenalkan namaku Bernafon.
Tubuhku mungil, kecil dan berwarna coklat. Nomor seriku Win 112 dan aku hidup dengan menggunakan baterai pipih nomor 13.

Aku adalah Alat Bantu Dengar (hearing aid) Nita yang kelima. Sudah sebulan lebih aku bersamanya. Aku berada di telinga kanan Nita.

Sebelum bertemu denganku, Nita hanya mengenakan satu Alat Bantu Dengar (hearing aid) yaitu Astral yang ada di telinga kirinya. Sebetulnya Nita harus mengenakan dua Alat Bantu Dengar (hearing aid), agar pendengarannya seimbang. Tetapi apa mau dikata Dana II yang menemaninya selama 9 tahun akhirnya tak kuat lagi. Tentunya ketika kehilangan Dana II, sedih sekali karena artinya suara yang di dengar berkurang.



Tetapi syukurlah di bulan Agustus 2011 yang bertepatan dengan bulan Ramadhan  1432 H, akhirnya Nita bisa kembali menyeimbangkan suara yang di dengarnya. Di bulan penuh berkah itu, Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga untuk membeli Alat Bantu Dengar (hearing aid).

Aku berbeda dengan Alat Bantu Dengar (hearing aid) yang sebelumnya. Karena aku adalah Digital. Dimana aku begitu personal untuk pemakainya. Sebab ketika pertama kali dinyalakan aku diprogram dengan komputer. Aku di setting dulu sesuai dengan grafik gangguan dengar untuk telinga kanan. Jadi suara-suara yang masuk sudah disesuaikan dengan keadaan telinga kanan Nita.

Itulah mengapa aku hanya cocok untuk telinga kanannya. Dan bila orang lain mencoba diriku, tentu saja tak akan cocok suara yang di dengar. Ibaratnya aku memang disetting khusus.

Oh iya, jangan melihat tubuhku yang mungil. Tapi lihatlah kegunaan dan kekuatanku. Dengan tubuh mungilku, aku membantu Nita mendengar lebih baik. Karena aku tipe digital, maka aku punya peredam suara looh.
Jadi kini ketika berada di jalan raya yang penuh hinggar bingar, maka otomatis diriku menyesuaikan dengan suara sekitar. Dengan begitu Nita tak lagi merasa terlalu besar suara yang di dengar kala di jalan raya.

Lalu berapa harga yang harus Nita tebus untuk mendapatkan diriku?
Alhamdulillah.. dengan gangguan dengar yang berkisar 93db, aku cukup ditebus dengan harga sekitar 4 juta rupiah.

Semoga saja aku bisa bertahan lama menemani Nita dalam mendengar, seperti halnya Dana II dan Alat Bantu Dengar (hearing aid) sebelumnya.

Salam,

Berna
Bernaforn Win112



*gambar dok pribadi
**ket:
Dana II = Danavox (nama hearing aid)
Astral = Audio service Astral (nama hearing aid)



17 komentar:

  1. Allhamdulillah skr sudah mengenakan heading aid yang baru ya

    BalasHapus
  2. Alhamdullilah ya Yus...semoga bisa bertahan lama dan bisa semakin membantu Yus, meskipun suara yang ditimbulkan sangat bising.

    BalasHapus
  3. selamat datang miss Berna.. semoga betah ya

    salam kenal mbak Yusnita

    BalasHapus
  4. haii mba^^
    apa kabar?
    semoga bernaforn bisa membantu mba^^

    BalasHapus
  5. semangat mba...moga hearing aid nya bisa bertahan lama ya mba...

    BalasHapus
  6. Alhadulillah ya... sekarang ada Berna yg menemani mbak Nita. :)

    BalasHapus
  7. @mba Lidya: Iya mba, alhamdulillah

    @ibu dini: Ibu, ABD kali ini lebih baik dari sebelumnya. Karena ada pengatur suara bisingnya. sebab di setting sesuai grafik gangguan dengar saya. Tak lagi seperti sebelumnya.

    @lozz akbar: memang berharap semoga bisa bertahan lama, minimal 4 tahun.
    btw iya nih blom update :D

    @Chika: makasih yaa chika..

    @Anugrah13: Semoga yaa bisabertahan, memang harus di jag, sama seperti sebelumnya bila ingin bisa bertahan lama

    @mba Reni: Sesuatuuu banget yaa :D

    @anaz: ntar updatenya...

    BalasHapus
  8. Selamat ya mba dengan Alat Bantu Dengarnya yang baru. Semoga semakin nyaman dan kualitas mendengarnya jauh lebih baik. Memang mendengar dengan dua telinga jauh lebih baik dari satu telinga.

    BalasHapus
  9. Terima kasih telah berbagi.

    Menggunakan 2 buah alat bantu dengar jauh lebih banyak manfaatnya daripada hanya menggunakan 1 buah saja.

    Alat bantu dengar digital programmable akan jauh lebih nyaman digunakan daripada analog.
    Setiap channel (pembagian frekuensi) dapat diatur masing-masing.

    Have a super day!

    BalasHapus
  10. Alhamdulillah, saya juga pengguna Bernafon WIN 112, saya pakai sejak tahun 2010, seharusnya sih pake sejak tahun 2008 saat semester 4 kuliah, saya mengalami gangguan pendengaran yang dikarenakan efek samping pengobatan sejak saya masih kecil. suara yang masuk ke telinga saya hanya 50% yang sampai ke otak, jadi harus pake alat bantu dengar.

    Sekarang saya sedang mengerjakan TA/Skripsi, mohon doanya ya, biar cepet lulus :-)

    BalasHapus
  11. kira2 yang model digital dapet berapa yah tipe CIC. kira2 terima askes ga?

    BalasHapus
  12. Everything is very open with a clear explanation of the issues.
    It was truly informative. Your site is very useful.
    Thanks for sharing!

    Feel free to visit my webpage - future trading *http://gcfcrew.tk/*

    BalasHapus
  13. I always spent my half an hour to read this blog's posts everyday along with a mug of coffee.

    Have a look at my weblog ... forex broker (www.bookbrazil.com.br)

    BalasHapus
  14. you're actually a good webmaster. The website loading pace is amazing. It sort of feels that you're doing
    any distinctive trick. In addition, The contents are masterwork.
    you've performed a excellent job in this topic!

    my blog post: forex registration

    BalasHapus
  15. Hello there, I do believe your blog may be having web browser compatibility problems.
    Whenever I take a look at your blog in Safari, it looks fine however when
    opening in I.E., it has some overlapping issues.
    I simply wanted to give you a quick heads up!
    Aside from that, excellent site!

    Feel free to surf to my page Trading Forex

    BalasHapus

  © Free Blogger Templates Autumn Leaves by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP